11−13 января специалисты Центра традиционной русской культуры ОНК «Дом дружбы» приняли участие в Международных молодежных сборах «Рождество в Сибири».
11 января в экспоцентре ТЦ «Континент» г. Омска специалистами ОНК «Дом дружбы» была организована выставка изделий мастеров-ремесленников Тарского района.
Для гостей, прибывших в АНО «Застава Ермака» 12 января, была проведена молодежная вечерка, на которой все желающие познакомились с традиционными играми, водили хороводы и танцевали.
На следующий день состоялся мастер-класс по приготовлению рождественского блюда «Сочиво». Это блюдо получило название по способу своего приготовления, когда семена пшеницы размачиваются в меду и соке, полученном из разного рода семян — мака, ореха, миндаля и других. Иногда пшеницу перед употреблением варят. Часто встречаются разнообразные вариации сочива с добавлением изюма и других фруктов, а также орехов. Иногда пшеничную основу сочива заменяют отварным рисом, горохом, овсом или ячменём. Гости с удовольствием принимали участие в изготовлении этого блюда.
11 января в экспоцентре ТЦ «Континент» г. Омска специалистами ОНК «Дом дружбы» была организована выставка изделий мастеров-ремесленников Тарского района.
Для гостей, прибывших в АНО «Застава Ермака» 12 января, была проведена молодежная вечерка, на которой все желающие познакомились с традиционными играми, водили хороводы и танцевали.
На следующий день состоялся мастер-класс по приготовлению рождественского блюда «Сочиво». Это блюдо получило название по способу своего приготовления, когда семена пшеницы размачиваются в меду и соке, полученном из разного рода семян — мака, ореха, миндаля и других. Иногда пшеницу перед употреблением варят. Часто встречаются разнообразные вариации сочива с добавлением изюма и других фруктов, а также орехов. Иногда пшеничную основу сочива заменяют отварным рисом, горохом, овсом или ячменём. Гости с удовольствием принимали участие в изготовлении этого блюда.