Новости
Новости муниципальных районов Омской области

Блюда немецкой кухни готовили в «Эдельвейсе»

Кухня — это неотъемлемая часть культуры любого народа, которую необходимо изучать не меньше, чем любые другие традиции. Именно поэтому в центре немецкой культуры «Эдельвейс» состоялся мастер-класс по приготовлению двух блюд немецкой кухни, а провела занятие для юных хозяек руководитель центра немецкой культуры Виктория Кислова. Школьницы приняли активное участие в процессе приготовления выпечки «Кребль» и сладкого супа из сухофруктов «Шницуп».
Реализовать проект удалось благодаря грантовой поддержке Международного союза немецкой культуры. Пять мастер-классов были проведены для школьников в период с 12 по 22 декабря.
Мы пригласили активистов центров немецкой культуры из числа российских немцев, проживающих в нашем районе, для того, чтобы они поделились рецептами национальных блюд, которые любят и готовят в их семьях.
В центре немецкой культуры прошли пять мастер-классов с привлечением гостей, что позволило существенно расширить запас имеющихся знаний у школьников в этой области изучения национальной культуры.
На мастер-классе 14 декабря юные хозяйки смогли не только познакомиться с блюдами, которые готовят российские немцы, поучаствовать в процессе их приготовления, но и записали рецепты, чтобы готовить их в своей семье.
Ароматный, сладкий суп из сухофруктов, заправленный сливками, был прекрасным дополнением к пышкам под названием «Кребль». Юные кулинары рассказали, как приготовить эту вкусную выпечку. Кстати, рецепт её может меняться в зависимости от основного блюда, к которому она подаётся.