7 декабря в Центре немецкой культуры состоялся мастер – класс по приготовлению Рождественского Штоллена, который провела председатель общественной организации местной немецкой национально-культурной а
7 декабря в Центре немецкой культуры состоялся мастер — класс по приготовлению Рождественского Штоллена, который провела председатель общественной организации местной немецкой национально-культурной автономии Герасимова Эльвира Кузьминична. Мастер-класс прошел в рамках проекта «Цикл мероприятий, посвященных осеннее — зимним календарным праздникам российских немцев «Традиций связующая нить…»
Рождественский Штоллен — любимая в Германии и широко известная в других европейских странах рождественская выпечка, которая своей формой и белым цветом должна напоминать запеленатого младенца Христа. Эту свою форму кекс сохранил на протяжении веков.
Штоллены выпекаются заранее, иногда за месяц до Рождества, и в прохладном месте могут храниться два-три месяца. Но это не означает, что штолен нельзя есть сразу. Свежеиспеченный Штоллен по вкусу напоминает пасхальный кулич, а вызревавший в прохладном месте в течение двух недель или месяца — нечто среднее между кексом и выпечкой из песочного теста. И чем дольше Штоллен вызревает, тем вкуснее становится.
Участникам мастер-класса выдалась уникальная возможность отведать настоящий свежеиспеченный штолен, который пришелся по вкусу всем присутствующим.