20 мая в Объединении национальных культур «Дом дружбы» состоялся мастер-класс по приготовлению латышского национального блюда — «Tiemeļu siers» (Сыр с тмином), так же его называют «Янов сыр». Сыр является традиционным блюдом на праздновании Иванова дня в Латвии. Мастер-класс провела Вакенгут Ольга Асофовна, жительница деревни Бобровка. Такой сыр она готовит уже более тридцати лет, по рецепту которому научила ее мама.
Параллельно с приготовлением сыра, Ольга Асофовна провела ещё и мастер-класс по приготовлению наивкуснейшего сметанного десерта с брусникой. Посетители мастер-класса остались довольны и каждый ушел домой с кусочком латышского сыра с тмином и десертом.
Параллельно с приготовлением сыра, Ольга Асофовна провела ещё и мастер-класс по приготовлению наивкуснейшего сметанного десерта с брусникой. Посетители мастер-класса остались довольны и каждый ушел домой с кусочком латышского сыра с тмином и десертом.